МИКРОБНО-ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ СИЛОСА И СЕНАЖА ИЗ МНОГОЛЕТНИХ И ОДНОЛЕТНИХ КУЛЬТУР Создан для консервирования подвяленных трав и защиты корма от разогрева и порчи при выемке и скармливании. Регистрационный номер: ПВИ-2-3.8/02438. Производитель "Biotal Ltd.", Великобритания Регистрационный номер: ПВИ-2-12.17/05080. Производитель "Lallemand SAS", Франция Axphast HC Gold – обладает уникальными свойствами предотвращать разогрев и развитие плесеней на травах с высоким содержанием сухого вещества, улучшая потребление корма и его конверсию в продукцию. СОСТАВ: живые культуры бактерий, ферменты, вспомогательные вещества: наполнитель – бикарбонат натрия - не менее 20% и сахароза до 1 кг. БАКТЕРИИ
Pediococcus pentosaceus (NCIMB 12455) от 4.0x10^10 КОЕ/г
Lactobacillus buchner (NCIMB 40788) от 4.0x10^10 КОЕ/г
Lactobacillus plantarum (CNCM I 3235) от 4.0x10^10 КОЕ/г
Propionibacterium acidipropionici (MA26/4U) от 8.0x10^9 КОЕ/г
ФЕРМЕНТЫ
β-глюканаза - 9 804 МЕ/г
Ксиланаза - 10 824 МЕ/г
ИТОГО: Содержание бактерий не менее 1.28х10^11 КОЕ / г (колонии образующих единиц в 1 грамме консерванта). Ферментный комплекс с активность не менее 20 628 МЕ/г Преимущества 1. Биотал Аксфаст НС Голд способен быстро подкислить массу корма влажностью менее 70%, что инактивирует все виды бактериальной порчи на стадии консервирования. 2. Биотал Аксфаст НС Голд способен защитить корм от разогрева при выемке за счёт накопления пропионовой кислоты и монопропиленгликоля (Lactobacillus buchner (NCIMB 40788) , сдерживающих развитие дрожжей и плесеней. Соответственно, это снизит риски развития вторичной ферментации корма. 3. Содержание сахаров, гарантирующее нормальный процесс ферментации корма, обеспечивается специально подобранным комплексом ферментов, введённым в состав препарата, а также применение ферментного комплекса позволяет повысить переваримость структурных углеводов Биотал Аксфаст НС Голд применяют если приходится работать с сухой, плохо поддающейся трамбовке сенажной массой, которая разогревается при выемке или в кормушке и часто поражена плесенями. Сухие травы плохо утрамбовываются, в массе остаётся много полостей с воздухом, которые создают условия для развития дрожжей, плесеней, бацилл, энтеробактерий, листерий. Даже если корм хорошо укрыт и кислород со временем в полостях будет израсходован, развитие аэробных процессов снизит питательность корма. Кроме того, после открытия корма для скармливания дрожжи и бациллы вновь активизируются. Даже отсутствие сахаров при доступе кислорода воздуха для них не будет являться помехой. Дрожжи, не угнетаясь низким ph, разрушают молочную кислоту, снижая кислотность корма и разогревают его. Это в свою очередь способствует развитию плесеней в поверхностных слоях корма. Кроме того, снижение кислотности стимулирует развитие вторичной ферментации, когда корм повторно портится клостридиями и энтеробактериями.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОБНО-ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Препарат вводят в консервируемую массу в ходе ее производства. Рекомендуемая норма ввода от 1 до 2.5 г на тонну массы. Пакет на 100-250 тонн. Для приготовления маточного раствора содержимое 1 упаковки (250г) развести в небольшом количестве (1,0–4,0 л) чистой холодной нехлорированной воды. Для приготовления рабочего раствора маточный раствор в большой емкости довести холодной чистой водой до необходимого объема, исходя из расчета внесения рабочего раствора на 1 тонну консервируемого сырья. Норма внесения рабочего раствора 1–4 л на 1 тонну консервируемой массы. Готовые растворы хранить не более 48 часов. Условия хранения : Микробно-ферментные препараты следует хранить в сухом, закрытом, вентилированном помещении при температуре от — 25 °C до +15 °C. Срок хранения — 18 месяцев со дня изготовления
И помните:
«Профессиональный успех зоотехника будет настолько хорош, насколько ему позволит качество собственных кормов…»