Biocrimp применяется при заготовке плющеного зерна злаков и зерно-бобовых для обеспечения аэробной стабильности и сокращения развития плесеней. Регистрационный номер: ПВИ-2-4.8/02493. Производители "Lallemand SAS", Франция; "Biotal Ltd.", Великобритания. Biocrimp: 1. предотвращает плющеное зерно от плесневения и разогрева, обеспечивая максимальное потребление и переваримость корма. 2. добавляют к основным консервантам для сенажа и силоса для увеличения аэробной стабильности кормов. 3. это препарат, содержащий максимальное количество в одном грамме гетеро ферментативной бактерии Lactobacillus buchneri (NCIMB40788). СОСТАВ: живые культуры бактерий, вспомогательные вещества: диоксид кремния не менее 1 %, бикарбонат натрия не менее 20% и сахароза
БАКТЕРИИ
Pediococcus pentosaceus (NCIMB 12455) от 2.0x10^10 КОЕ/г
Lactobacillus buchneri (NCIMB 40788) от 3.0x10^11 КОЕ/г
ИТОГО: Содержание бактерий не менее 3.20х10^11 КОЕ / г (колонии образующих единиц в 1 грамме консерванта).
Преимущества 1. Биотал Биокримп дешевле и безопаснее химических консервантов для плющеного зерна. 2. Биотал Биокримп содержится большое количество специализированных бактерий Lactobacillus buchneri (NCIMB40788), которые обеспечивают надёжную защиту от развития дрожжей и плесеней. 3. Биотал Биокримп содержит бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности выделют пропионовую кислоту и обеспечивает быстрое и эффективное консервирование зерна и растительных кормов.
Технология плющения эффективна только в случае строго соблюдения всех правил заготовки и закладки на хранение, а так же при обязательном использовании специфических консервирующих средств. Высокое содержание сухого вещества и наличие большого количества легкосбраживаемых углеводов делают плющеное зерно идеальным субстратом для развития дрожжей и плесеней. Развитие этой микрофлоры может привести не только к потере дорогостоящих зерновых кормов, но и явиться причиной многих заболеваний скота (микотоксикозы). Наиболее эффективным средством против развития дрожжей и плесеней является пропионовая кислота в виде специализированных химических консервантов или биологических культур, продуцирующих эту кислоту. Современные продукты микробиологической промышленности в состоянии обеспечить сохранность плющёного зерна на высоком уровне, не уступая химическим консервантам по качеству и превосходя их по цене. В препарате Биотал Биокримп содержится большое количество специализированных бактерий Lactobacillus buchneri (NCIMB40788) и Pediococcus pentosaceus (NCIMB12455). Позволяют накопить в консервируемой массе вещества, обеспечивающие защиту от развития аэробной микрофлоры, такой как дрожжи и плесени, даже при содержании влаги в корме 25%.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОБНО-ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Препарат вводят в консервируемую массу в ходе ее производства. Рекомендуемая норма ввода: · Для плющеного зерна от 2,5 до 5 г на тонну массы. Пакет на 50-100 тонн. · Для повышения аэробной стабильности кормов от 0,7 до 1 грамма на тонну массы. Пакет на 250-350 тонн. Для приготовления маточного раствора содержимое 1 упаковки (250г) развести в небольшом количестве (1,0–4,0 л) чистой холодной нехлорированной воды. Для приготовления рабочего раствора маточный раствор в большой емкости довести холодной чистой водой до необходимого объема, исходя из расчета внесения рабочего раствора на 1 тонну консервируемого сырья. Норма внесения рабочего раствора 1–4 л на 1 тонну консервируемой массы. Готовые растворы хранить не более 48 часов. Условия хранения : Микробно-ферментные препараты следует хранить в сухом, закрытом, вентилированном помещении при температуре от — 25 °C до +15 °C. Срок хранения — 18 месяцев со дня изготовления
И помните:
«Профессиональный успех зоотехника будет настолько хорош, насколько ему позволит качество собственных кормов…»