Maizecool HC Gold обладает двойным действием, предотвращая разогрев и развитие плесеней, обеспечивая хорошее потребление и максимальную переваримость корма. Регистрационный номер: ПВИ-2-3.14/04233. Производители "Lallemand SAS", Франция; "Biotal Ltd.", Великобритания. Биотал Майзкул НС Голд для заготовки силоса из кукурузы, эффективно защищает корма от воздействия аэробной порчи СОСТАВ: живые культуры бактерий, вспомогательные вещества: бикарбинат кальция (не менее 20%) и сахарозу (до 100%). БАКТЕРИИ
Pediococcus pentosaceus (NCIMB 12455) от 3.0x10^10 КОЕ/г
Lactobacillus buchneri (NCIMB 40788) от 8.0x10^10 КОЕ/г
ИТОГО: Содержание бактерий не менее 1.10х10^11 КОЕ / г (колонии образующих единиц в 1 грамме консерванта). Преимущества 1. Биотал Майзкул НС Голд не ПЕРЕкислит силос до низкого уровня ph. 2. Биотал Майзкул НС Голд обеспечивает надёжную защиту силоса из кукурузы, сорго и других культур от развития дрожжей и плесеней 3. Биотал Майзкул НС Голд обеспечивает быстрое и эффективное силосование растительных кормов, способствует повышению сохранности, поедаемости и переваримости полученного корма, что находит свое выражение в продуктивности животных.
Кукуруза является легкосилосуемым сырьём. Однако часто можно встретить корм из кукурузы быстро темнеющий на срезе, разогревающийся и обладающий спиртовым и кислым запахом. Корма из кукурузы хорошо консервируются благодаря высокому содержанию сахаров и крахмала, но с другой стороны по этой же причине они подвергаются ускоренной порче во время выемки и скармливания. Дрожжи, попавшие в хранилище с зеленой массой при заготовке в условиях доступа кислорода, активизируются и начинают усиленно потреблять молочную кислоту, разогревая корм и снижая его кислотность. Это влечёт за собой развитие аэробной ферментации углеводистого корма клостридиями, бациллами и энтеробактериями. Ежегодно фермеры теряют около 10% сухого вещества кукурузного силоса только от аэробной порчи. Для решения этой проблемы был разработан препарат Биотал МайзКул НС Голд. Включение в состав консерванта специфических гетероферментативных молочнокиcлых бактерий Pediococcus pentosaceus (NCIMB12455), способствуют превращению растворимых сахаров в молочную кислоту, обеспечивая быстрое снижение рН силоса и высокую стабильность корма в течение срока хранения. Lactobacillus buchneri (NCIMB40788) продуцируют пропионовую кислоту и монопропиленгликоль, обладающие выраженным фунгицидным действием, тем самым обеспечивая аэробную стабильность и предотвращая разогрев силосной массы, сокращая потери питательных веществ и энергии корма. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОБНО-ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Препарат вводят в консервируемую массу в ходе ее производства. Рекомендуемая норма ввода от 2 до 2.5 г на тонну массы. Пакет на 100-125 тонн. Для приготовления маточного раствора содержимое 1 упаковки (250г) развести в небольшом количестве (1,0–4,0 л) чистой холодной нехлорированной воды. Для приготовления рабочего раствора маточный раствор в большой емкости довести холодной чистой водой до необходимого объема, исходя из расчета внесения рабочего раствора на 1 тонну консервируемого сырья. Норма внесения рабочего раствора 1–4 л на 1 тонну консервируемой массы. Готовые растворы хранить не более 48 часов. Условия хранения : Микробно-ферментные препараты следует хранить в сухом, закрытом, вентилированном помещении при температуре от — 25 °C до +15 °C. Срок хранения — 18 месяцев со дня изготовления
И помните:
«Профессиональный успех зоотехника будет настолько хорош, насколько ему позволит качество собственных кормов…»