Создан для консервирования зерносенажа и защиты корма от разогрева и порчи при выемке и скармливании. Регистрационный номер: ПВИ-2-12.17/05084. Производитель "Lallemand SAS", Франция WholeCrop HC Gold повышает аэробную стабильность зерносенажа и увеличивает переваримость клетчатки соломины злаков, улучшая потребление. СОСТАВ: живые культуры бактерий, ферменты, вспомогательные вещества: наполнитель – бикарбонат натрия - не менее 20% и сахароза до 1 кг. БАКТЕРИИ
Pediococcus pentosaceus (NCIMB 12455) от 4.0x10^10 КОЕ/г
Lactobacillus buchneri (NCIMB 40788) от 1.20x10^11 КОЕ/г
ФЕРМЕНТЫ
β-глюканаза - 9 804 МЕ/г
Ксиланаза - 51 269 МЕ/г
ИТОГО: Содержание бактерий не менее 1.24х10^11 КОЕ / г (колонии образующих единиц в 1 грамме консерванта).
Преимущества 1. Биотал Холкроп НС Голд способен подкислить зерносенаж для необходимого уровня ph ссогласно содержанию сухого вещества . 2. Биотал Холкроп НС Голд обеспечивает надёжную защиту зерносенажа от развития дрожжей и плесеней 3. Специально подобранный комплекс ферментов позволяет повысить переваримость клетчатки и углеводов зерносенажа. Зерносенаж представляет собой объёмистый корм, заготовленный из зерновых злаков в фазу молочно-восковой спелости зерна. По сути зерносенаж является аналогом кукурузного силоса для северных территорий. Этот корм содержит до 35% крахмала, что обеспечивает высокое содержание энергии в корме — до 12,5 МДж в килограмме сухого вещества. Для заготовки зерносенажа можно использовать почти все яровые и озимые формы зерновых культур: ячмень, овёс, пшеницу, тритикале. Кроме того, зерносенаж можно готовить из зернобобовых культур: низкоалколойдных сортов люпина узколистного, бобов, гороха. Такой корм несколько влажнее зерносенажа из зерновых культур и содержит меньше крахмала, но зато богат протеином (до 20% в сухом веществе) и энергией (до 12,0 МДж в килограмме сухого вещества). Можно так же готовить зерносенаж из смеси зерновых и зернобобовых культур, например тритикале с викой или люпин с овсом и т. Д. Обычный срок заготовки зерносенажа — завершение фазы молочно-восковой спелости. В начале восковой спелости зерна злаковый компонент имеет желтый цвет, только два верхних листа на половине площади посева сохраняют ещё зеленую окраску. Зеленый оттенок имеют ости. Зерно легко режется ногтем, скатывается в шарик, эндосперм при нажиме не выдавливается, влажность зерна 40%. Бобовые компоненты (горох или вика) в нижних ярусах пожелтевшие с созревшими плодами. Верхняя половина вики зеленая. В отличие от технологии заготовки фуражного зерна, технология заготовки зерносенажа менее затратна и в меньшей степени зависит от погодных условий. Сокращение сроков созревания зерновых по сравнению с традиционной технологией позволяет использовать позднеспелые сорта и в меньшей степени подвергаться риску воздействия неблагоприятных погодных условий. Технологический процесс заготовки зерносенажа такой же, как и при заготовлении обычного силоса из многолетних трав, однако лучше использовать кормоуборочный комбайн с зерновой жаткой для прямой уборки, что уменьшает потери зерна и загрязнение массы почвой при подборе валка. Высотой среза можно регулировать содержание крахмала, энергии и клетчатки в готовом корме. Главным проблемным моментом развития этой технологии являются трудности с обеспечением сохранности корма. Повышенное содержание сухого вещества и наличие большого количества доступных углеводов способствуют разогреву и оплесневению зерносенажа при выемке и скармливании. Избежать этого Вам поможет препарат Биотал Холкроп НС Голд. Высокая концентрация (300 000 КОЕ/г обработанного корма) специфической бактерии Lactobacillus buchneri(NCIMB40788) обеспечивает надёжную защиту зерносенажа от развития дрожжей и плесеней.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОБНО-ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Препарат вводят в консервируемую массу в ходе ее производства. Рекомендуемая норма ввода от 2 до 2.5 г на тонну массы. Пакет на 100-125 тонн. Для приготовления маточного раствора содержимое 1 упаковки (250г) развести в небольшом количестве (1,0–4,0 л) чистой холодной нехлорированной воды. Для приготовления рабочего раствора маточный раствор в большой емкости довести холодной чистой водой до необходимого объема, исходя из расчета внесения рабочего раствора на 1 тонну консервируемого сырья. Норма внесения рабочего раствора 1–4 л на 1 тонну консервируемой массы. Готовые растворы хранить не более 48 часов. Условия хранения : Микробно-ферментные препараты следует хранить в сухом, закрытом, вентилированном помещении при температуре от — 25 °C до +15 °C. Срок хранения — 18 месяцев со дня изготовления
И помните:
«Профессиональный успех зоотехника будет настолько хорош, насколько ему позволит качество собственных кормов…»